Производитель: Звезда (РФ)
Маштаб: 1:72
Количество деталей: 25
Высота фигурок: 24 мм Сборка без клея
Детали высокого качества
Производитель: Звезда (РФ)
Маштаб: 1:72
Количество деталей: 21
Длина собранной модели 24 мм
Размер упаковки: 140x145x20 мм
Вес: 48 г Сборка без клея
Производитель: Звезда (РФ)
Маштаб: 1:72
Количество деталей: 30
Длина собранной модели 24 мм
Размер упаковки: 140x145x20 мм
Вес: 50 г Сборка без клея
Производитель: Звезда (РФ)
Маштаб: 1:72
Количество деталей: 25
Длина собранной модели 24 мм
Размер упаковки: 120x145x20 мм
Вес: 44 г
Сборка без клея
Детали высокого качества
Для коллекционирования и игры в "Art of Tactic"
Производитель: Звезда (РФ)
Маштаб: 1:72
Количество деталей: 23
Длина собранной модели 24 мм
Размер упаковки: 120x146x20 мм
Вес: 48 г
Для покраски модели потребуются краски.
Собирается без клея.
Производитель: Звезда (РФ)
Маштаб: 1:72
Количество деталей: 17
Длина собранной модели 24мм
Размер упаковки: 20x146x20 мм
Вес: 42 г
Для покраски модели потребуются краски.
Собирается без клея.
120х145х20 |
Королевство Румыния вступила в войну против СССР 22 июня 1941 года. В планах румынских властей был захват и присоединение к Румынии современной Молдавии и Одесской области с прилегающими землями. Для этих целей было выставлено довольно большое количество войск. В основном это была большая масса пехоты и кавалерии, слабо вооружённые, с плохим оснащением несовременной бронетехникой. Румынская армия уже в начале войны понесла значительные потери. Так, 24 июня советские пограничники сбросили в Дунай румынские части, закрепившиеся там 22 июня. В ходе наступления на Одессу, румынские войска имели огромное превосходство в силах и средствах над советскими войсками, однако, потеряв больше 90 тысяч человек, смогли взять город лишь после того, когда последний транспорт с последними защитниками Одессы скрылся на горизонте. Сталинград, Яссы, Кишинёв, Крым – все эти названия до сих пор отзываются грозным эхом в памяти румынской армии - это места, где румынская армия понесла огромные потери и была уничтожена наступающими частями советской армии.
В игре румыны представляют из себя слабейшее подразделение в игре, набирающееся «на сдачу». Низкая мораль, малая дальность огня – это только часть перечисленных минусов этого отряда.
120х145х20 |
Советская армия к зиме 1941 года подготовилась очень хорошо. Зима в России далеко не редкость, а суровые зимы тем более. Советские солдаты получили тёплую одежду и масхалаты вовремя. Советский солдат чувствовал себя зимой комфортно, большой жизненный опыт и ведения войны в суровых условиях зимы, позволил сделать очень многое. Одной, но не самой важной, причиной победы в битве за Москву стала именно погода, однако главной причиной укрощение «Тайфуна», стали мужество и героизм русского солдата.
В игре советская пехотная рота стоит 10 очков и соответствует этой цене полностью. К минусам стоит отнести малую дальность поражения врага.
120х145х20 |
Набор «Немецкая пехота в зимней форме» прекрасное пополнение серии мини-наборов игровой системы Art of Tactic. Моделистов порадует высокая детализация и простота сборки. Набор войдет в грядущую военную настольную игру «Битва за Москву». Данный мини-набор позволит расширить игру новыми отрядами и разнообразить игровой процесс.
Историческая справка:
Закалённые в боях ветераны войны на западе быстро поняли, что лёгкой прогулки на восток не получится. Немецкая армия уже за первые 2 недели боёв потеряла больше, чем в Польше и во Франции, к зиме многие опытные солдаты и командиры были убиты. Немцы были не готовы к такой погоде, не хватало тёплого белья и обмундирования, – немцы тратили бензин и керосин на обогрев, вместо того, чтобы использовать его по назначению. Тылы сильно отстали, танки и авиация отказывались заводиться в такую погоду, а зимнее обмундирование оказалось непригодным для войны в России. Немецкие солдаты чтобы согреться, отнимали тёплые вещи у крестьян и пленных, а также снимали с мёртвых красноармейцев.
В игре немецкая пехотная рота стоит 12 очков и соответствует этой цене полностью. К минусам стоит отнести малую дальность поражения врага.
120х145х20 |
Британские санитарные части мало чем отличались от других воюющих стран – они также, не щадя себя, выносили своих раненых товарищей с поля боя, обрабатывали раны, оказывали первую медицинскую помощь. Благодаря развитой медицине, большинство попавших в госпиталя, очень скоро возвращались в строй.
120х145х20 |
Набор состоит из четырех фигурок советских штабных офицеров в зимней униформе в масштабе 1/72. При разработке набора были использованы новейшие 3D-технологии, благодаря которым внешний вид советских войск начального периода Великой Отечественной войны воспроизведен в точности. Входящие в набор миниатюры превосходно детализированы и могут быть собраны без использования клея. Данный набор будет актуален как для моделиста, желающего создать эффектную диораму, так и для игрока в настольные военно-тактические игры, который сможет пополнить свою армию новым отрядом.
По штату, в начальный период Великой Отечественной войны штаб полка РККА состоял из 8 человек комначсостава, одного делопроизводителя в звании старшины и двух писарей-рядовых. Штаб должен был руководить подразделениями, входящими в состав полка, и координировать действия полка с вышестоящим командованием и соседними частями. Вооружение штабных офицеров РККА состояло, главным образом, из пистолетов ТТ.
Хотите купить пластиковые модели Звезда? Смотрите здесь